AID Blog
我家のディナー
本日は、ある休日の我家の晩ご飯を、紹介いたします。
「旨味ナチュレ」をこんな風に使ってみました。
1.前菜は、はるさめと豚肉、野菜の炒め物、(前菜にしてはコッテリかな?)
みそ、酒、みりんで軽く味付け、旨味ナチュレのプレーンで、味に「こく」と「深み」をブレンド!
2.いつもの納豆は、いっしょにパックされているだし醤油は、半分だけにして、旨味ナチュレできりっと味を引き出します。実態は味見しつつ、ふりかけつつのビミョーなレシピなんです。
以上2点で、ビールをいただきます。
こ・れ・が 実にうまい!ウマイ!旨い!のでした。
「旨味ナチュレさん ありがとう」感謝しながらお酒もすすみます。
共同制作者の家内にも、感謝しつつ、
3.メインディッシュは焼き魚、だいこんおろしにも、旨味ナチュレをパラパラです!
ドリンクは焼酎芋ロックにシフト。日が長くなってきて、初夏到来を予感しつつ、この至福の一時が、たまらない。
4.シメは、お漬け物とご飯でフィニッシュでした。
皆様も、よかったらお試しあれ。
皆様の旨味ナチュレの利用アイデアも、ぜひ伝授してください。
takatuka
2011年6月14日火曜日