AID Blog

 

我家のディナー

 

本日は、ある休日の我家の晩ご飯を、紹介いたします。

「旨味ナチュレ」をこんな風に使ってみました。


1.前菜は、はるさめと豚肉、野菜の炒め物、(前菜にしてはコッテリかな?)

 みそ、酒、みりんで軽く味付け、旨味ナチュレのプレーンで、味に「こく」と「深み」をブレンド!


2.いつもの納豆は、いっしょにパックされているだし醤油は、半分だけにして、旨味ナチュレできりっと味を引き出します。実態は味見しつつ、ふりかけつつのビミョーなレシピなんです。


以上2点で、ビールをいただきます。

こ・れ・が 実にうまい!ウマイ!旨い!のでした。

「旨味ナチュレさん ありがとう」感謝しながらお酒もすすみます。

共同制作者の家内にも、感謝しつつ、


3.メインディッシュは焼き魚、だいこんおろしにも、旨味ナチュレをパラパラです!

 ドリンクは焼酎芋ロックにシフト。日が長くなってきて、初夏到来を予感しつつ、この至福の一時が、たまらない。


4.シメは、お漬け物とご飯でフィニッシュでした。


皆様も、よかったらお試しあれ。

皆様の旨味ナチュレの利用アイデアも、ぜひ伝授してください。


takatuka

 

2011年6月14日火曜日

 
 

次へ >

< 前ヘ

Copyright © 2010  AID INFORMATION & DESIGN CO. LTD. All rights reserved.