AID Blog
居酒屋定点観測VOL-2 温く燗
厳しい夏が過ぎて 過ごし易い季節となりました ユニクロではヒートテック商品販売がピークを迎え
冬の準備の時期 夜はちょっと冷える そんなこのごろに 奈良県富雄のショットバーで
ウイスキーの温く燗(ぬくかん マスターはこう呼ぶのです)なる飲み方を教えて頂きました//
ショットグラスのストレートウイスキーにお湯を注ぐモノで7対3(お湯)くらい?
少しの量で暖まり しかも けっこう きます// お腹ちゃぷちゃぷになりません、ストレートよりちょっと優しい//
世間の厳しさ、つらさをイッキに呷っても良し、 仕事が決まってホットゆっくり飲むのもよし、
楽しい冬の過ごし方の一つに如何ですか? 又ひとつ 良いアイデアが浮かぶかもしれません//
SHINOZAKI
2010年11月11日木曜日